BBLO-PH2 1 / 17
BBLO-PH3 2 / 17
BBLO-PH1 3 / 17
BBLO-PH6 4 / 17
BBLO-PH7 5 / 17
BBLO-PH8 6 / 17
BBLO-PH4 7 / 17
BBLO-PH5 8 / 17
BBLO-PL2 9 / 17
BBLO-PL1 10 / 17
BBLO-P2 11 / 17
BBLO-EL 12 / 17
BBLO-PL 13 / 17
BBLO-AX2 14 / 17
BBLO-AX1 15 / 17
BBLO-NAM 16 / 17
BBLO-LG 17 / 17

BBLO-PH2

BLACK BLOCK

« Nous proposons une réponse simple et  légère, collant au terme d’installation et au budget très limité.

Utiliser l’existant, ne pas le transformer, tirer parti au maximum des qualités physiques et esthétiques du bâtiment.
Conserver la grande liberté des espaces sans les cloisonner, pour permettre la plus grande liberté et fluidité dans l’espace.
Créer de la porosité : entendre la pluie, voir la lumière et le soleil entrer, voir la ville, multiplier les accès pour être plus ouvert et plus accueillant.
Considérer l’espace, comme un lieu à habiter. »

Anne Lacaton & Jean Philippe Vassal, propos sur la réhabilitation du Palais de Tokyo.

C’est dans cet axe précis que la boutique black block a été conçue.

Placards frigorifiques et  séries de présentoirs mobiles, recyclés d’une station service de la banlieue de Stockholm.

Les néons délimitent l’espace en fédérant sans jamais clore le lieu.

Les détails de constructions sont des équerres et des boulons grossièrement vissés.

La totalité de la boutique à été réalisée avec la participation exclusive du staff black block.

  • État: Livré
  • Année: 2002
  • Ville: PARIS
  • Client: André
  • Superficie: 100m2
  • Budget: 60 000 €
  • Équipe: Stéphane MALKA architecte - EEM graphistes